September 2022

2.

OGV Dettingen
Walnussversteigerung
Obstanlage Gewann "Am Gaisbuckel"

Am Freitag, 2. September, ab 18 Uhr findet in der Obstanlage „Am Gaisbuckel“ die jährliche Walnussversteigerung des OGV-Dettingen statt. Der Verbindungsstraße von der Buchhalde nach Hülben folgen, und vor dem Wald links abbiegen, dort befindet sich die umzäunte Anlage.

Nachdem letztes Jahr die Walnussernte minimal war, ist der Behang an unseren großkronigen Bäumen heuer recht gut. Durch die lange Trockenheit haben wir den Versteigerungstermin vorgezogen. Dieses Jahr lassen die Bäume ihr Obst früher fallen, obwohl es die Vollreife noch nicht erreicht hat.

Der Verkauf erfolgt im öffentlichen Aufstreich gegen Barzahlung. Ab 17.30 Uhr können die Bäume in Augenschein genommen werden

4.

OGV Dettingen
Herbstumgang
Verbindungsstraße nach Kappishäusern

Am Sonntag, 4. September, ab 13.30 Uhr führt der OGV-Dettingen wieder seinen traditionellen Herbstumgang durch.

Treffpunkt ist dieses Jahr an der Verbindungsstraße nach Kappishäusern, an der Unterführung des Radwegs nach Neuhausen.

Paul Krohmer wird die Führung durch die Streuobstwiesen und seine Erwerbsobstanlage durchführen.

Nach der langen Trockenheit wird man deren Auswirkungen auf die Bäume und die zu erwartende Ernte in Augenschein nehmen können. Es wird sicher Diskussionsbedarf geben, wie man zukünftig am besten mit solchen Wetterereignissen zurechtkommt.

Der Abschluss des Umgangs findet in der Brennscheuer Straßer statt. Dort wird für das leibliche Wohl bestens gesorgt.

Der OGV freut sich auf rege Teilnahme, gutes Wetter und angenehme Temperaturen. Der Spaziergang kann auch von Personen die nicht so gut zu Fuß sind bewältigt werden. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen.

Es fehlt eine Veranstaltung, oder Sie haben einen Termin der für den Verein interessant sein könnte? Dann nichts wie her damit! Schicken Sie Ihre Termine mit einer ausreichenden Beschreibung einfach per eMail an: info@ogv-dettingen-erms.de. Vergessen Sie bitte nicht das Datum und Uhrzeit des Termins anzugeben. -Danke-

Oktober 2022

Wie bewirtschaften Sie Ihre Streuobstwiesen